Более 40 муниципальных образований РО направили материалы в оргкомитет областного смотра отрядов ЮИД

Областной смотр готовности резервных и основных отрядов ЮИД проводится в режиме он-лайн с целью вовлечения школьников в отряды юных инспекторов движения и представления новых эффективных форм деятельности резервных и основных отрядов ЮИД для привития детям навыков безопасного участия в дорожном движении в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» на территории Ростовской области.


На территории Ростовской области проводится областной смотр готовности ЮИДовцев Дона в режиме он-лайн. Участниками являются резервные и основные отряды ЮИД всех образовательных организаций Дона. Уже во многих муниципальных образованиях подведены итоги территориального этапа и материалы направлены в оргкомитет областного смотра. На зональный этап представлены паспорты резервных и основных отрядов ЮИД, и фотоматериалы проведённых мероприятий с участием сотрудников и ветеранов ГАИ -ГИБДД. Мероприятие проводится в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» с целью эффективного развития ЮИДовского движения на Дону.


Так, в городе Шахты в рамках смотра готовности юные инспекторы движения практически всех школ приняли активное участие в международном дне «Белая трость», провели познавательные и благотворительные мероприятия. В Октябрьском районе города Ростова-на-Дону ЮИДовцы Дона гимназии №46 организовали конкурс рисунков во всемирный «День памяти жертв ДТП» и оформили выставку с целью обратить внимание всех обучающихся на важность данного вопроса и соблюдение ПДД, чтобы предупредить ДТП с участием несовершеннолетних. Юные инспекторы движения Весеннинской СОШ Тарасовского района вступили в общественную организацию «ЮИД ДОНА» и провели акцию «Засветись!» с участием сотрудников ГИБДД.


Смотр готовности отрядов ЮИД ещё продолжается в ряде муниципальных образований области, лучшие будут направлены для участия в зональном этапе в режиме он-лайн.



Просмотров: 40