top of page

Викторина «АВС» выявила лучших знатоков ПДД профильной смены «Светофор-2022»

Профильная смена «Светофор-2022» проводится в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» при непосредственном участии региональной ГИБДД, Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области и Общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги» и в рамках реализации регионального проекта «ЮИД Дона- территория безопасности региона» при поддержке Правительства Ростовской области и с участием общественной организации «ЮИД ДОНА» и областной инновационной площадки «ЮИД Дона-территория безопасности региона» ЦДТ Ворошиловского района города Ростова-на-Дону, где проведён комплекс профилактических, воспитательно-патриотических мероприятий с участием сотрудников ГИБДД, педагогов-воспитателей и детей.

В рамках реализации регионального проекта «ЮИД Дона- территория безопасности региона» при поддержке Правительства Ростовской области и с участием общественной организации «ЮИД ДОНА» и областной инновационной площадки «ЮИД Дона-территория безопасности региона» ЦДТ Ворошиловского района города Ростова-на-Дону, в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» при непосредственном участии региональной ГИБДД, Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области и Общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги» проводится профильная смена «Светофор-2022», где проведён комплекс профилактических, воспитательно-патриотических мероприятий с участием сотрудников ГИБДД, педагогов-воспитателей и детей. Так, в ДОЛ «Нептун» проведена познавательно-обучающая викторина «АВС» по правилам дорожного движения, в которой приняли участие все семь отрядов и педагоги-воспитатели; все участники ещё раз не просто повторили правила безопасного поведения на дороге, но и закрепили знания. В ходе викторины практически все дети показали отличные знания по истории развития ПДД и отрядов ЮИД; по правилам безопасного поведения на дорогах пешеходами и велосипедистами. Каждый отряд после вопроса обсуждал ответ и поднимал буквы А или В или С, возможно АВ или ВС или АВС, согласно ответу как они считали.

Жюри, в составе сотрудников ГИБДД, пристально следило за ответами и заполняли таблицу итогов. Отдельно отвечала на вопросы команда педагогов-воспитателей, но она была вне конкурса. Лучшими среди отрядов стали «Зелёные 1» и «Жёлтые 1» (руководители Жанна Рыжкова и Лидия Гальстер).Второе место присудили отряду «Зелёные 2» (руководитель Екатерина Матчанова) и третье место занял отряд «Красные 1» (руководитель Анастасия Постникова).При подведении итогов старший лейтенант полиции сотрудник ГИБДД Сергей Соколов вручил «переходящий» кубок победителям и пожелал всем участникам безопасных дорог и обратил их внимание на строгое соблюдение правил дорожного движения.




49 просмотров
bottom of page