В профильной смене «Светофор-2022» проведён конкурс агитбригад «Мы выбираем безопасность»

В рамках профильной смены «Светофор-2022» проводятся профилактические мероприятия, направленные на пропаганду соблюдения правил дорожного движения. Конкурс агитбригад «Мы выбираем безопасность» стал массовым и в его участии приняли почти 200 детей и взрослых, практически все отдыхающие и гости ДОЛ «Нептун». Профсмена проводится в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» и проекта «ЮИД Дона - территория безопасности региона» при поддержки Правительства Ростовской области при участии региональной ГИБДД, областной инновационной площадки ЦДТ Ворошиловского района и общественной организации «ЮИД ДОНА».

Конкурс агитбригад «Мы выбираем безопасность» стал массовым и в его участии приняли почти 200 детей и взрослых, практически все отдыхающие и гости ДОЛ «Нептун». Он проведён в рамках профильной смены «Светофор-2022» и был направлен на пропаганду соблюдения правил дорожного движения. Профсмена проводится в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» и проекта «ЮИД Дона - территория безопасности региона» при поддержки Правительства Ростовской области при участии региональной ГИБДД, областной инновационной площадки ЦДТ Ворошиловского района и общественной организации «ЮИД ДОНА». Открылся конкурс представлением членов жюри, в работе которого приняли участие сотрудники ГИБДД, директор общественной организации «ЮИД ДОНА», полковник полиции в отставке, Галина Давыдова и руководитель профильной смены Наталья Ковалёва.

Агитбригады «Мы выбираем безопасность» представили все семь отрядов профильной смены и своими яркими и организованными выступлениями ещё раз напомнили всем участникам мероприятия о необходимости соблюдения ПДД. «Жёлтые 1 и 2» - самые маленькие по возрасту рассказали о важности дорожных знаков и разметки, правилах перехода проезжей части дороги. В своих стихах и песнях они раскрыли важность профессии сотрудников ГИБДД. «Зелёные -1, 2 и 3», всегда эмоциональные и креативные, представили на сцене свои агитбригады в форме флешмобов, исполнили новые песни и подчеркнули важность деятельности отрядов ЮИД, которые уже 49 лет вместе с пропагандистами ГАИ-ГИБДД ведут профилактическую работу через акции и рейды. «Красные 1 и 2» - самые старшие среди представителей профсмены очень постарались в этот раз и профессионально призвали всех присутствующих быть дисциплинированными участниками дорожного движения. По форме и подаче все агитбригады были разные, но все они грамотно расскрыли тему «Мы выбираем безопасность». Большая заслуга этого мероприятия - это настоящая профессиональная работа педагогов - воспитателей: Юлии Светличной, Светланы Голяшовой, Анастасии Постниковой, Екатерины Матчановой, Жанны Рыжковой, Татьяны Гришиной, Лидии Гальстер и Елены и руководителя профсмены Натальи Ковалёвой.

Жюри пришло к единодушному мнению и пригласили на сцену командиров всех отрядов и вручили «переходящий» кубок сразу всем. Сформированный «светофор» из представителей команд держал в руках кубок и такое единение ещё раз подчеркнуло необходимость и результативность проведения профильных смен. Закончился конкурс песенным флешмобом, исполнением марша профильной смены «Светофор» - «Красный, жёлтый и зелёный».




3 просмотра