top of page

В уникальном всероссийском проекте «Россия моя страна.ЮИД в Движении» приняли почти 500 человек

Всероссийский проект «Россия моя страна. ЮИД в Движении» привлёк массовое участие ЮИДовцев Дона, обучающихся, родителей и педагогов на Дону. В рамках реализации проекта был выстроен «маршрут движения», посещение областной музейной комнаты «ЮИД ДОНА», зала «Воинской славы» на базе ЦДТ Ворошиловского района города Ростова-на-Дону - областная инноаационная площадка «ЮИД Дона - террития безопасности региона». Профессиональное проведение инструктажа по соблюдению ПДД с участниками, которые были на велосипедах и самокатах, о безопасной езде на «СИМ» инструктором Светланой Трифоновой - руководителем интерактивного центра «Безопасность дорожного движения» Железнодорожного района «Лицей экономический №14», отряда ЮИД «Новый поворот». Интересная и познавательная экскурсия помогла участникам познакомиться с парком «Дружба народов», городами-побратимами. Дети узнали биографию и подвиг дважды героя Советского Союза М.Х. Баграмяна, который сражался в боях за освобождение города Ростова-на-Дону и побывали на улице его имени, где расположен архитектурный комплекс и родник «Сурб-Хач». Экскурсоводом выступила Ольга Булатникова - методист ЦДТ Ворошиловского района, руководитель отряда ЮИД «Планета Детства».

Так, обучающиеся 6 класса «Б» МБОУ «Гимназия №117», участники основного отряда ЮИД и РДДМ «Движение Первых», классный руководитель Лана Осипова, заместитель директора по воспитательной работе Екатерина Бурлуцкая попросили организаторов дополнительно принять их на площадке и вовлечь в этот социальный проект «ЮИД в Движении. Россия — моя страна». Проект позволил ЮИДовцам, их родителям и учителям не только почувствовать себя частью сильной державы с многовековой историей, но и сделать существенный вклад в сохранение здоровья и жизней её граждан через получение необходимых знаний о безопасности дорожного движения. Ведь ценность России – в каждом человеке.

Желающих стать участниками проекта оказалось много мальчишек и девчонок, и они сами на местах подхватили эту идею, разработали маршрут в своих городах и районах, и присоединились к другим участникам. Организаторами принято решение о проведении этого проекта на территории всей Ростовской области.




3 просмотра

Commentaires


bottom of page