Дистанционный родительский всеобуч по профилактике ДТП с участием детей -пешеходов

Родители дошкольников, обучающихся, педагоги, члены комиссий «За безопасность движения», инициативные группы «Родительский патруль» города и сами несовершеннолетние города Ростова-на-Дону стали активными участниками дистанционного родительского всеобуча по профилактике ДТП с участием детей -пешеходов. Всеобуч был подготовлен Управлением образования города Ростова-на-Дону с участием региональной ГИБДД, некоммерческой организации центра «Безопасность с ПДД» и общественной организацией «ЮИД ДОНА» в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения». Модератором всеобуча выступила начальник Управления образования города Ростова-на-Дону Виктория Чернышова.


В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения», направленного на обучение несовершеннолетних основам ПДД и привлечение родителей к проблеме предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в городе Ростове-на-Дону было организовано проведение всеобуча Управлением образования города Ростова-на-Дону с участием региональной ГИБДД, некоммерческой организации центра «Безопасность с ПДД» и общественной организацией «ЮИД ДОНА». Родители дошкольников, обучающихся, педагоги, члены комиссий «За безопасность движения», инициативные группы «Родительский патруль» города и сами несовершеннолетние города Ростова-на-Дону стали активными участниками дистанционного родительского всеобуча по профилактике ДТП с участием детей -пешеходов. Модератором всеобуча выступила начальник Управления образования города Ростова-на-Дону Виктория Чернышова.


В ходе просмотра занятия по профилактике и обучению ПДД, в ролике подробно представлен анализ дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних, о котором рассказала заместитель начальника отдела пропаганды Управления ГИБДД по Ростовской области, капитан полиции Юлия Комарницкая. Она отметила, что за 4 месяца с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет в Ростовской области зарегистрированы 64 ДТП, в них погибли двое детей (1,6 года девочка и 14-летний мальчик). «За каждой цифрой этой статистики стоят жизни и здоровье конкретных детей. И наша с вами задача приложить все усилия к тому, чтобы таких ДТП не регистрировалось совсем ни одного», - подчеркнула капитан полиции. В занятии подробно представлен разбор сложных ситуаций, с которыми сталкиваются наши дети при переходе проезжей части дороги.


О правилах дорожного движения, которые надо знать детям и родителям, и обязательно их соблюдать рассказала Галина Давыдова -директор общественной организации «ЮИД ДОНА», полковник полиции в отставке.Она обратила внимание родителей на устаревшие дорожные знаки, объяснила безопасные правила перехода проезжей части дороги; познакомила с работой светофора для пешеходов и отметила важность активной жизненной позиции родителей в поддержке деятельности команд ЮПИД в детских садах, отрядов ЮИД в школах, инициативных групп «Родительский патруль». Родителям были предложены логические задания для решения с детьми, которые можно скачать, зайдя на сайт www.bpdd.ru в раздел документы. В ролике так же представлены видео материалы, которые направлены на привитие навыков безопасного поведения на дороге детей -пешеходов.


Итоги дистанционного всеобуча подвела начальник Управления образования города Ростова-на-Дону Виктория Чернышова, которая подчеркнула исключительную роль родителей в воспитании детей как законопослушных участников дорожного движения. Она предложила задать вопросы или написать в Госавтоинспекцию через социальную сеть Инстаграмм: pro.gibdd.61.



Просмотров: 6