top of page

Завтраки по ПДД, игры и тесты предложили мамам в ходе акции


В школах Дона мамы и инициативные групп «Родительский патруль», отряды ЮИД и обучающиеся стали участниками акции «С мамой по безопасной дороге», которая проведена при поддержке АНО «Агенство развития гражданских инициатив Ростовской области», Общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», Уполномоченного по правам ребёнка в Ростовской области с участием ЮИДовцев Дона, сотрудников ГИБДД, представителей ЦДТ Ворошиловского района города Ростова-на-Дону - областной инновационной площадки по безопасности дорожного движения по инициативе АНО Центр «Безопасность с ПДД».

При поддержке АНО «Агенство развития гражданских инициатив Ростовской области», Общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», Уполномоченного по правам ребёнка в Ростовской области с участием ЮИДовцев Дона, сотрудников ГИБДД, представителей ЦДТ Ворошиловского района города Ростова-на-Дону - областной инновационной площадки по безопасности дорожного движения по инициативе АНО Центр «Безопасность с ПДД» в школах Дона мамы и инициативные групп «Родительский патруль», отряды ЮИД и обучающиеся стали участниками акции «С мамой по безопасной дороге». Так, в Красноярской СОШ Цимлянского района дети приготовили завтраки по ПДД мамам и провели тесты на знание правил безопасного поведения на дороге. «Родительский патруль» и ЮИДовцы вручили мамам тематические листовки и подготовили ролик по итогам; разместили его на сайте и в родительских чатах.

В школах Волгодонского района ЮИДовцы, сотрудники ГИБДД уделили большое внимание мамам-автоледи. Они подготовили агитплакаты со слоганами и провели проверку мам на безопасную перевозку детей в салоне автомобиля. Так же участники акции организовали с мамами отработку практических навыков безопасного перехода проехжей части дороги. Кроме этого, в классах юные инспекторы движения провели беседы с обучающимися и вручили им листовки для мам.

Акция стала массовой на Дону и привлекла внимание родителей к проблеме обеспечения безопасности детей на дороге.




8 просмотров
bottom of page