Интерактивное занятия по «Безопасная весёлая горка» провели ЮИДовцы Дона при поддержке службы ГИБДД

Отряд «ЮИДовская сила» СОШ №8 посёлка Шолоховский Белокалитвинского района Ростовской области провели для учащихся начальной школы интерактивное занятие «Правила безопасности во время зимних каникул или «Безопасная весёлая горка».


Вчера, интерактивное занятие по правилам дорожного движения «Безопасная весёлая горка» провели ЮИДовцы Дона при поддержке службы ГИБДД. В ходе занятия отряд «ЮИДовская сила» СОШ №8 посёлка Шолоховский Белокалитвинского района Ростовской области напомнили школьникам начальной школы, что катание на санках, ледянках, «тюбах» допустимы только в специальных местах, где нет автотранспорта или других объектов и сооружений, при столкновении с которыми можно получить травму. Познакомили с историей создания русских саней. Показали, какими санки были в прошлом и как сегодня выглядит такое «транспортное средство», как санки. Ребятам в стихах рассказали важные правила поведения на горке.


ЮИДовцы вместе с руководителем отряда ЮИД Татьяной Созыкиной уделили внимание такому вопросу, как безопасность детей в тёмное время суток или в условиях ограниченной видимости. Они рассказали ребятам о важности ношения световозвращающих элементов, принципах их действия и правилах размещения на одежде. Чтобы катание на горках оставалось зимней забавой, а не экстремальным и опасным занятием, ребятам показали в конце занятия мультфильмы о безопасном поведении на горках.


Школьникам раздали тематические памятки, а также пожелали весело и безопасно провести зимние каникулы. Однако, главным примером для детей остаются родители, поэтому ЮИДовцы разместили на школьном сайте памятки -инструктажи для родителей «Безопасная весёлая горка» и «Тюбинг».



Просмотров: 12