top of page

К Международному Дню инвалида ЮИДовцы Дона провели акцию «МЫ РАЗНЫЕ, НО ПРАВА У НАС РАВНЫ»

Ежегодно во всем мире 3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Его целью является привлечение внимания мировой общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями.

В преддверии празднования Международного дня инвалидов основной отряд «ЮИДовская сила», резервный отряд «Юная Смена», Орлята России 2 «В» класса и волонтеры МБОУ СОШ №8 посёлок Шолоховский Белокалитвинского района Ростовской области вместе с инспектором БДД ОГИБДД по Белокалитвинскому району старшим лейтенантом полиции Сергеем Соколовым и начальником ПДН Отдела МВД России по Белокалитвинскому району капитаном полиции Омаром Газиевым организовали и провели акцию, цель которой – напомнить водителям и пешеходам о том, что люди с ограниченными возможностями тоже являются участниками дорожного движения.

Данная акция своего рода напоминание каждому человеку о главном в жизни - помогать тем, кто нуждается в поддержке! Орлята приготовили ладошки с сердечками и надписями «Мы разные, но права у нас равны» - символ доброты и милосердия, знак нашей готовности оказать посильную помощь людям с ограниченными возможностями. ЮИДовцы напечатали листовки «Особые люди – особое внимание!» Волонтеры приготовили «Цветик-семицветик».

В ходе мероприятия все вместе вышли на улицы посёлка. Сергей Владимирович и Омар Магомедович провели беседы с водителями и пешеходами, рассказав им о правилах дорожного движения и знаках, которые существуют для категории особенных граждан. ЮИДовцы говорили о проблемах, связанных с передвижением инвалидов. Несмотря на трудности, они стараются вести активный образ жизни, но на пути преодоления выпавших испытаний, им просто необходима наша поддержка, участие, помощь и понимание. Волонтеры напомнили всем о необходимости соблюдения прав инвалидов и о простой человеческой доброте и заботе, которых им так часто не хватает. Жители посёлка с пониманием отнеслись к проблемам людей с ограниченными возможностями, а участие в беседах принимали не только пешеходы, но и водители. Каждому, кто стал участником акции, ребята вручили листовки, призывающие уважать права инвалидов.

Мы все вместе, ЮИДовцы Дона и сотрудники ГИБДД обращаемся к участникам дорожного движения: «Помните о том, что к людям с ограниченными возможностями необходимо относится особенно внимательно и уважительно!»





6 просмотров

Comments


bottom of page