На Дону проведены интерактивные занятия «Засветись, как Новогодняя Ёлка!» с участием ЮИДовцев Дона

Перед уходом школьников на зимние каникулы юные инспекторы движения Ростовской области вместе с сотрудниками ГИБДД, руководителями отрядов ЮИД проводят профилактические мероприятия по пропаганде соблюдения ПДД с целью обеспечения безопасности детей на зимних дорогах.


На Дону проведены интерактивные занятия по пропаганде соблюдения правил дорожного движения в период школьных каникул с обучающимися ЮИДовцами Дона и сотрудниками ГИБДД. Так, отряд «ЮИДовская сила» СОШ №8 Белокалитвинского района Ростовской области провёл для учащихся школы акцию и интерактивное занятие «Засветись, как Новогодняя Ёлка!». Юные инспекторы движения объяснили ребятам, что световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещённой дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Так же они рассказали, что наезд на пешехода – один из самых распространённых видов дорожно-транспортных происшествий, в большинстве случаев наездов на пешеходов с тяжёлыми последствиями совершается в тёмное время суток (вечером или ночью), когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Поэтому, если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с большего расстояния и успеть среагировать. Все ребята согласились с тем, что очень важно носить на одежде световозвращающие элементы – это безопасно, красиво, модно и ярко!


В свою очередь, школьники поняли, что наличие световозвращающих элементов не даёт преимущества в движении; обязательно нужно убедиться, что водитель действительно тебя увидел. Вместе с сотрудниками муниципальной ГИБДД ЮИДовцы рассказали о важности ношения световозвращающих элементов и показали правила размещения их на одежде, рюкзаках, колясках, личных вещах, велосипедах, роликах и других предметах. Школьникам под руководством руководителя отряда ЮИД Татьяной Созыкиной раздали тематические памятки: «Засветись, как Новогодняя ёлка!», а также пожелали весело и безопасно встретить Новый год!