На Дону проведён конкурс «Новый дорожный знак глазами детей»

В Центре творчества детей и молодёжи Аксайского района Ростовской области был проведён муниципальный конкурс рисунков резервных отрядов ЮИД «Новый дорожный знак глазами детей» в рамках всероссийского конкурса «Безопасность на дорогах - общая забота» федерального партийного проекта «Безопасные дороги».


На территории Аксайского района в рамках всероссийского конкурса «Безопасность на дорогах - общая забота» федерального партийного проекта «Безопасные дороги» проведён конкурс «Новый дорожный знак глазами детей» с целью привлечения школьников к участию в пропаганде безопасности дорожного движения среди детей и взрослых, формирование у них ответственного отношения к соблюдению правил дорожного движения.


Участниками конкурса стали резервные отряды юных инспекторов движения. Обучающиеся подошли к нему ответственно и с интересом. Дети проявили свою изобретательность и навыки безопасного поведения на дороге. Жюри оценивало: творческий подход к выполнению работы (использование различных техник изобразительной деятельности); соответствие номинации; новаторство и оригинальность (новый дорожный знак!); высокий уровень мастерства, художественный вкус, технику исполнения; соответствие работы возрасту обучающихся; эстетичный вид изделия (оформление изделия).


Дети показали не только хорошее знание дорожных знаков, но и проявили творческую фантазию. Так, например, были придуманы такие запрещающие знаки: «Еда за рулём запрещена», «Нет телефону и наушникам», «В ступе летать запрещено», «Стоп - мусору из автомобиля»; знаки сервиса: «Заправка Тесла ядерным топливом», «Аквапарк»; предупреждающий знак «Внимание!!! Дети с телефоном» и другие. Лучшие работы были отмечены членами жюри.