На сборе юные инспекторы движения Сальской и Волгодонской зон поддержали обращение к ЮИДовцам Дона

Юные инспекторы движения отрядов ЮИД Сальской и Волгодонской зон стали активными участниками сбора «ЮИДовцы Дона - социальные волонтёры»,которые прошли в Целинском и Константиновском районах соответственно в рамках реализации проекта «Безопасность дорожного движения».

Участников сборов приветствовали начальники Отделов образования, почётные гости. Как всегда Сальская зона отличилась массовостью и активностью представления новых важных дел, которые проводят ЮИДовцы при поддержке взрослых, сотрудников ГИБДД. В свою очередь, представители Волгодонской зоны команда СШ №22 города Волгодонска, Владимировская СОШ Морозовского района и Лагутнинская СОШ Волгодонского района оказались лучшими.

Лучшие отряды ЮИД Сальской зонны - это школы 3 и 7 Орловского и Егорлыкского районов, 6 школа Зимовниковского района и 6 школа города Пролетарска, а так же №9 Песчанокопского района в едином порыве представили презентации социальных дел профилактического характера по пропаганде соблюдения ПДД и все участники сбора поддержали и приняли обращение к ЮИДовцам Дона.

Выступления отрядов ЮИД проходило с использованием музыкальных и наглядных материалов, которые отличались оригинальностью, высоким уровнем профессионального исполнения. Каждое выступление сопровождалось видео-рядом, в которых было чётко видно, что все отряды ЮИД проводят систематическую работу по пропаганде правил дорожного движения среди несовершеннолетних, родителей и водителей.

По итогам сбора «ЮИДовцы Дона - социальные волонтеры» юных инспекторов движения приветствовали и поздравили директор Ростовской региональной общественной детско -юношеской организации «ЮИД ДОНА», полковник полиции в отставке Галина Давыдова и начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник полиции Александр Мухин. Все отряды ЮИД Дона были награждены грамотами. Лучшие отряды были приглашены на конференцию «ЮИДовцы Дона - социальные волонтеры», которая пройдёт 18 октября 2019 года на базе города Ростов-на-Дону, где примут участие лучшие отряды ЮИД по итогам зональных мероприятий; представители РДШ, юношеско-молодёжные объединения «Дорожные патрули»; почётные гости, руководители отрядов ЮИД, сотрудники и ветераны Госавтоинспекции; специалисты муниципальных органов образования, представители муниципальных органов и Правительства Ростовской области. Финалом мероприятия стало принятия обращения к ЮИДовцам Дона и исполнение песни всеми отрядами ЮИД на слова и музыку Татьяны Соловьяновой «Безопасные дороги - Донскому краю!».

Обращение. Всем ЮИДовцам Дона выучить, твёрдо знать и соблюдать Правила дорожного движения, проводить активную работу в детских садах, привлекая команды юных помощников инспекторов движения и резервные отряды ЮИД школ к проведению профилактических и обучающих мероприятий, направленных на обучение несовершеннолетних умению обеспечить свою безопасность на дороге. Каждый ЮИДовец Дона - социальный волонтёр, активист добрых и безопасных дел по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Направить все свои усилия на проблему обеспечению безопасности детей и взрослых - в тёмное время суток - «Засветиться в темноте ради безопасности», воспитывать законопослушных пешеходов и пассажиров, юных водителей и в целом жителей Ростовской области. ЮИДовцы Дона - самые активные участники всех всероссийских мероприятий по пропаганде соблюдения ПДД, читатели и юнкоры газеты «Добрая дорога детства», организаторы работы сайта «ЮИД ДОНА» с целью размещения материалов для пропаганды опыта ЮИДовских дел и развития ЮИДовского движения Дона и в целом ЮИДовского движения России.