top of page

Отряды ЮИД и команды ЮПИД стали активными участниками акции в рамках проекта


В преддверии Дня Матери (27 ноября) в центрах дополнительного образования и детских садах Ростовской области отряды ЮИД и команды ЮПИД стали активными участниками акции «С мамой по безопасной дороге» в рамках реализации проекта развития ЮИД при поддержке АНО «Агенство развития гражданских инициатив Ростовской области» и Уполномоченного по правам ребёнка в Ростовской области с участием инициативных групп «Родительский патруль».

В рамках реализации проекта развития ЮИД при поддержке АНО «Агенство развития гражданских инициатив Ростовской области» и Уполномоченного по правам ребёнка в Ростовской области с участием инициативных групп «Родительский патруль» в преддверии Дня Матери (27 ноября) в центрах дополнительного образования и детских садах Ростовской области отряды ЮИД и команды ЮПИД стали активными участниками акции «С мамой по безопасной дороге». Так, в детском саду «Теремок» Белокалитвинского района и детском саду №5 «Казачок» в ходе проведения акции особое внимание было уделено пропаганде безопасного вождения автомобиля мамами, в котором находится ребёнок, привлечение внимания родителей на соблюдение правил дорожного движения и обеспечения безопасности детей. Каждая мамочка знает, что поездка с детьми – это всегда ответственная задача, и каждый ребёнок должен соблюдать правила поведения в машине: обязательно пристегнуться, не шалить, слушаться маму и папу. И важно, приучить детей соблюдать правила безопасного поведения в машине, и не только в машине и в окружающем его мире, а взрослым сохранять терпение и быть уважительными к детям.

А в городе Волгодонске педагогом дополнительного образования В.П. Бабенко и обучающимися объединения "Юный инспектор движения" была проведена акция «С мамой по безопасной дороге», где юные инспекторы движения вышли на улицы города. Встречая мам с детками, напоминали о правилах перехода через проезжую часть дороги, спрашивали у маленьких пешеходов на какой сигнал светофора необходимо переходить, в каких местах можно переходить проезжую часть. При общении с участниками дорожного движения раздавали красочные листовки с правилами дорожного движения.



9 просмотров
bottom of page