top of page

Отряд ЮИД «Стоп» МБОУ СОШ № 8 г. Каменск – Шахтинский присоединился ко Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».




Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Это число знакомо нам из учебников, но для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

Участники мероприятия вручили водителям и пешеходам 125-граммовый кусочек хлеба, который стал символом проводимой в этом году Всероссийской акции «Блокадный хлеб», посвященной подвигу мирного населения Ленинграда в условиях жесточайшей блокады. Также ЮИДовцы напомнили водителям и пешеходам о важности соблюдения ПДД и призвали быть дисциплинированными участниками дорожного движения.



14 просмотров

Comments


bottom of page