Первый Всероссийский форум ЮИД подарил массу эмоций и принял резолюцию развития ЮИДовского движения

В городе Москва в период с 17 по 19 ноября 2019 года проведён первый всероссийский форум «Я выбираю ЮИД» в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения». В работе форума приняли участие ЮИДовцы Дона - члены отряда ЮИД «Планета Детства» ЦДТ Ворошиловского района города Ростова-на-Дону и представители заинтересованных ведомств.

17 ноября организаторы всероссийского форума ЮИД принимали делегации регионов Российской Федерации в гостинице «Корстон» с раннего утра. После регистрации и вкусного завтрака дети и взрослые отправились на экскурсию по столице нашей Родины и в музей Госавтоинспекции МВД России, где познакомились с историей развития службы ГАИ-ГИБДД, с работой лучших отрядов ЮИД регионов России. С большим удовольствием дети осмотрели экспонаты автомобилей, которые использовались в разные годы в службе Госавтоинспекции.

В разделе «Ветераны ГАИ - ветераны Великой Отечественной войны» ЮИДовцам Дона директор общественной организации «ЮИД ДОНА», полковник полиции в отставке Галина Давыдова рассказала о ветеране ВОВ, подполковнике милиции Воейковой Л.Н., которая стояла у истоков создания службы ГАИ Ростовской области, тогда Азово -Черноморского края, а Александр Мухин - начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник полиции представил детям стенды с материалами о Богатикове и Вернигорове, которые служили в донском дивизионе и погибли при исполнении служебных обязанностей. После этого руководитель отряда ЮИД «Планета Детства» Ольга Булатникова представила юного инспектора движения Давида Азизова и ему было вручено удостоверение и значок ЮИДовца Дона.

Участников торжественного открытия первого всероссийского форума «Я выбираю ЮИД» приветствовала легенда «мама» ЮИДа Лариса Овчаренко, подполковник милиции в отставке. С большим интересом дети слушали начальника ГУОБДД МВД России, генерал-лейтенанта полиции Михаила Черникова, министра транспорта РФ Евгения Дитриха и заместителя Управления министерства просвещения России Ларису Фальковскую, которые пожелали юным инспекторам движения плодотворной работы и внимательно выслушали предложения детей по улучшению деятельности отрядов ЮИД в регионах. Дети и взрослые с большим интересом посетили город ЮИД, подготовленный организаторами и стали активными участниками конкурсов и игр, фотосессии.

В ходе форума ЮИД тёплая и творческая встреча проведена с российским актёром Денисом Никифоровым, который в настоящее время играет на сцене Московского театра-студии имени Олега Табакова. Он

рассказал присутствующим о своей интересной профессии, а дети в свою очередь поделились своей деятельностью в отрядах юных инспекторов движения. Заключительным событием дня стало принятие резолюции форума «Я выбираю ЮИД», куда вошли все детские предложения и была утверждена новая единая форма ЮИДовцев России.

На следующий день все участники форума стали зрителями полицейского автомото-шоу инспекторов ДПС ГИБДД города Москвы группы «Каскад» под руководством полковника полиции Евгения Логиновского УГИБДД ГУ МВД России по городу Москве. Форум стал важным событием для всех ЮИДовцев России и поставил задачи на будущее.

От всех детей и взрослых форум получил оценку «отлично» и его проведение станет ежегодным.



Просмотров: 11