top of page

Познавательно-игровое шоу «Моя мама – автоледи» во Владимировской школе Морозовского района




Объявление 2024 года Годом семьи – это важное событие для нашей страны. Это еще один шаг на пути к укреплению семейных ценностей. Самое ценное в семье - здоровье и жизнь ребенка.

Обеспечение безопасности детей на улицах и дорогах, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, является одной из наиболее насущных, требующая безотлагательного решения задач.

Обучение правилам дорожного движения в школе  - это жизненная необходимость, поэтому различные мероприятия по ПДД всегда актуальны.

Сегодня, в преддверии праздника 8 марта, во Владимировской школе Морозовского района состоялось яркое, наполненное позитивом познавательно-игровое шоу под названием «Моя мама – автоледи», на котором присутствовала старший лейтенант полиции ОГИБДД «Морозовский» Ольга Каменюк, родители и обучающиеся школы.

Главными героинями стали шесть очаровательных обладательниц водительских удостоверений и их дети из отряда ЮИД «Зеленый огонек», то есть самые важные помощники для мам. В первом конкурсном испытании «Визитная карточка» ребята представили своих мам, какие они автоледи. Очень приятно было слышать от ребят, что их мамы не нарушают правил дорожного движения, всегда их пристегивают ремнями безопасности, соблюдают скоростной режим и всегда наводят порядок в автомобиле.

Нашим «автоледи» предстояло проявить себя в различных испытаниях, носящих как шутливый, так и вполне серьезный характер. И, конечно, здесь им очень пригодилась поддержка их детей. Ведь ребята не только искренне переживали за любимых мамочек, но и вносили свою лепту в выполнение заданий.

А какой же конкурс без жюри? Оценивали старания участниц инспектор по безопасности дорожного движения Ольга Каменюк и ребята из отряда ЮИД «Форсаж». То, как мамы знают ПДД, показали следующие испытания: знание дорожных знаков, решение дорожных ситуаций, разгадывание ребусов.

Команды достойно справились со всеми испытаниями, и вот настал решающий момент: жюри огласило оценки. Каждая «автоледи» заслуживала лестных слов, но конкурс есть конкурс, и кто-то всегда преуспевает в нем больше других. Победителями заслуженно стали  две семейные пары: семья Чесноковых и семья Сисингалиевых, а радость с мамами разделили их верные помощницы – дочери Анастасия и Амира. Под дружные овации, теплые напутствия конкурсанткам вручались дипломы, памятные подарки.

В заключение мероприятия Ольга Алексеевна поздравила всех присутствующих с наступающим праздником, 8 марта, пожелав только безопасной дороги: каждый человек должен знать и уметь применять ПДД, чтобы не подвергать свою жизнь опасности ,чтобы на дороге царил порядок, чтобы все друг друга уважали, чтобы не было аварий, человеческих жертв и прочих происшествий.








11 просмотров

Comments


bottom of page