Радио эфир прошёл с участием пропагандистов ГАИ-ГИБДД Дона трёх поколений

Радио эфир прошёл с участием пропагандистов ГАИ-ГИБДД Дона трёх поколений в честь 90-летия образования службы пропаганды в системе МВД


В честь 90-летия образования службы пропаганды в системе МВД, 25 мая 2022 года, на «Авторадио» в рамках детской передачи «По дороге с детским радио» проведён эфир с участием пропагандистов ГАИ-ГИБДД Дона трёх поколений и юнкоров отряда ЮИД «Планета Детства» ЦДТ Ворошиловского района города Ростова-на-Дону.

На «Авторадио» в рамках детской передачи «По дороге с детским радио» проведён эфир с участием пропагандистов ГАИ-ГИБДД Дона трёх поколений и юнкоров отряда ЮИД «Планета Детства» ЦДТ Ворошиловского района города Ростова-на-Дону в честь 90-летия образования службы пропаганды в системе МВД, 25 мая 2022 года. Об истории становления рассказала ветеран службы пропаганды ГАИ-ГИБДД Стелла Шамарина, майор милиции в отставке, которая создавала отряды ЮИД на Дону в 1973 году, а свою деятельность начинала в отделении пропаганды с 1966 года, прослужив 28 лет. Само первое отделение пропаганды было создано 10 сентября 1965 года и его первым начальником был Иван Шапарев, ветеран Великой Отечественной войны. Стелла Христофоровна руководила отделением пропаганды УГАИ Ростовской области с 1982 года по 1994 год и в этот год она ушла на заслуженный отдых. Отвечая на вопросы, Галина Давыдова, полковник полиции в отставке, ныне директор общественной организации «ЮИД ДОНА» подчеркнула важность деятельности ЮИДовского движения на Дону сегодня и рассказала о реализации новых проектов при поддержке Правительства Ростовской области. Она 34 года занималась вопросами пропаганды в ГАИ-ГИБДД и стала первым начальником отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

Сегодня службу пропаганды возглавляет Александр Мухин, подполковник полиции. В эфире его заместитель Юлия Комарницкая, майор полиции отметила использование накопленного опыта в деятельности молодых пропагандистов, поблагодарила ветеранов и поздравила всех с праздников. В свою очередь юнкор отряда ЮИД Ника Репка и его руководитель Ольга Булатникова подчеркнули важность преемственности поколений и роль ЮИДовцев Дона в развитии и повышении статусности службы пропаганды ГАИ-ГИБДД в обеспечении безопасности дорожного движения.




3 просмотра