ЮИДовцы Дона дистанционно изучают и повторяют ПДД

В сложный период самоизоляции  юные инспекторы движения и юные помощники инспекторов движения  Ростовской области активно повторяют правила дорожного движения дистанционно.

ЮИДовцы Дона отряда ЮИД «Планета Детства» Центра детского творчества Ворошиловского района города Ростова-на-Дону активно повторяют правила дорожного движения дистанционно: рисуют дорожные знаки, которые они часто видят на дорогах своего города и придумывают новые, повторяют обязанности пассажиров и пешеходов, активно участвуют в дистанционных мастер -классах, олимпиадах и акциях. Так,  ЮПИДовцы детских садов участвуют в конкурсе «Новый дорожный знак», который раскрыл творческие возможности малышей: Алиса разработала новый дорожный знак «Детская игровая площадка», и по её мнению, его необходимо установить в жилой зоне, а Никита – знак дополнительной информации «Возьми ребёнка за руку», который может быть дополнением к знаку особого предписания «Пешеходный переход». Ребята постарше повторяют обязанности пассажиров и пешеходов, рисуя картинки, по которым потом рассказывают правила своих младшим братикам и сестричкам, и, конечно, родителям. А старшие ЮИДовцы разрабатывают кроссворды и весёлые викторины по ПДД.

Своими разработками и новыми идеями ребята обмениваются в группах  ватсап сообщениями или по видео звонкам.Такая форма дистанционного общения помогает всем  повторить правила дорожного движения и поддержать друг друга.



Просмотров: 26