top of page

ЮИДовцы Дона и Юнармейцы совершили марафон памяти «Гирлянды славы к обелискам»

Широко-Атаманское сельское поселение Морозовского района Ростовской области широко и привольно раскинулось в донской степи. В годы Великой Отечественной войны на территории Широко-Атаманского сельского поселения несколько тысяч бойцов сложили головы. Их прах покоится в одиночных и братских могилах: 5 братских могил, 4 памятника воинам- освободителям, одна мемориальная плита. Память о наших земляках, защитниках должна стать сердечным делом каждого: учителя и ученика, взрослого и ребёнка. Каждое послевоенное поколение детей должно помнить о цене Победы. Памятники, гранитные, мраморные, высеченные из простого камня, - это наша история. Это символы нашей гордости и славы.

Сегодня, 9 мая, ЮИДовцы Дона «Форсаж» и Юнармия «Патриот» Владимировской школы с Главой Широко-Атаманского сельского поселения С.В.Савиловым совершили Марафон Памяти «Гирлянды славы к обелискам»: х.Чекалов, пос.Комсомольский, х.Широко-Атаманский, х.Большая Хлоповая, х.Беляев, х.Владимиров. В каждом селе нас ждали школьники, жители, собравшиеся у памятников с цветами, работники культуры провели торжественные митинги.

С приветственной речью к жителям села обращался глава Широко-Атаманского сельского поселения С.В. Савилов: «События страшных военных лет уходят от нас все дальше и дальше в прошлое. Но подвиг нашего народа, который смог выстоять, несмотря на все невзгоды, остается для нас на века. Мы будем помнить о нем и передавать нашим детям и внукам. Практически в каждой семье есть свой герой, но с каждым годом ветеранов становится все меньше, поэтому необходимо передавать будущим поколениям истории и подвиги наших предков, которые потом и кровью ковали для себя и всего народа Великую Победу». Выступающие выразили слова благодарности и признательности ветеранам Великой Отечественной войны, мужественно сражавшимся за свободу Родины, и самоотверженным трудом вынесшим на своих плечах тяжелейшие испытания военного лихолетья. Они также отметили, что россияне из поколения в поколение бережно передают память о подвиге героев тех огненных лет. Память погибших защитников Родины ЮИДовцы Дона и Юнармейцы почтили минутой молчания. В завершении участники торжественного мероприятия возложили цветы к мемориалу.




6 просмотров

Comments


bottom of page