ЮИДовцы Дона поздравили ветеранов службы с Днем Донской милиции

11 февраля 1920 года военно-революционный комитет Ростова и Нахичевани-на-Дону учредил народную милицию на территории области. Это были непростые для нашей страны времена: шла гражданская война, экономика была в разрухе, а люди терпели небывалую нужду. Сложной была и криминогенная обстановка. В частности, на Дону действовали сотни вооруженных шаек и банд, а милиционеры не имели для борьбы с ними средств передвижения, оружия и обмундирования. Не было и достойного денежного довольствия. Прошло 102 года с того времени. Сегодня ОВД Ростовской области- это большой, слаженый и технически оснащенный коллектив, успешно противостоящий любым проявлениям преступности.

В этот день представители отряда ЮИД"ДПС" и резервного отряда "STOP" МБОУ гимназии 12 имени Героев-пионеров г. Каменск-Шахтинский Ростовской области поздравили ветерана ОВД полковника внутренней службы в отставке Костюченко Петра Демьяновича.

2 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Сотрудники ГИБДД, радиоведущие, специальный гость – эксперт «ПДД-шка» расскажут самым маленьким жителям Дона о правилах безопасного поведения на дороге. Первая в России программа стартует 27 апреля в