ЮИДовцы Дона приняли участие во всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

27 января мы вспоминаем одну из печальных, тяжёлых и просто страшных страниц в истории Великой Отечественной Войны – блокада Ленинграда.

900 долгих дней и ночей жители обороняли родной город. Вера в победу, в добро и справедливость, в мирную жизнь помогала им преодолевать немыслимые испытания, бороться во имя счастливого будущего нашей Родины. И в этот день ЮИДовцы Дона стали участниками всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».


В Пролетарской СОШ №6 Пролетарского района Ростовской области прошли мероприятия, которые позволили обучающимся узнать новое, и напомнить о событиях тех страшных, героических дней. ЮИДовцы основного отряда «БНД» во главе с учителем истории Еленой Ненашевой и руководителями отряда Натальей Зинченко, Жанной Рыжковой провели мероприятие по классам "Ладога -дорога жизни", а также приняли участие во всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Ребятам 1-11 классов рассказали об основных событиях блокады города, о нечеловеческих условиях, о героическом подвиге ленинградцев -шоферов на дороге жизни, о важности и ценности хлеба в те далёкие и страшные годы. Предложили не только посмотреть на «125 грамм – суточную норму», но и съесть заветный кусочек, подержать в руке 125 грамм, которые приравнивались к жизни в далёком 1941 году.


К акции памяти «Блокадный хлеб» присоединились и команды ЮПИД детских садов, среди них юные помощники инспекторов движения детского сада «Солнышко» Тарасовского района. Такие патриотические мероприятия помогаю ЮИДовцам Дона ценить историю своей страны и быть её патриотами.



Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

На Дону проводится всероссийская Неделя безопасности дорожного движения

ЮИДовцы Светлоречной СОШ Зерноградского района Ростовской области призвали родителей держать ребенка крепко за руку при переходе проезжей части дороги. Подготовленный ролик направлен в родительские ча