ЮИДовцы Дона приняли участие во всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

27 января мы вспоминаем одну из печальных, тяжёлых и просто страшных страниц в истории Великой Отечественной Войны – блокада Ленинграда.

900 долгих дней и ночей жители обороняли родной город. Вера в победу, в добро и справедливость, в мирную жизнь помогала им преодолевать немыслимые испытания, бороться во имя счастливого будущего нашей Родины. И в этот день ЮИДовцы Дона стали участниками всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».


В Пролетарской СОШ №6 Пролетарского района Ростовской области прошли мероприятия, которые позволили обучающимся узнать новое, и напомнить о событиях тех страшных, героических дней. ЮИДовцы основного отряда «БНД» во главе с учителем истории Еленой Ненашевой и руководителями отряда Натальей Зинченко, Жанной Рыжковой провели мероприятие по классам "Ладога -дорога жизни", а также приняли участие во всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Ребятам 1-11 классов рассказали об основных событиях блокады города, о нечеловеческих условиях, о героическом подвиге ленинградцев -шоферов на дороге жизни, о важности и ценности хлеба в те далёкие и страшные годы. Предложили не только посмотреть на «125 грамм – суточную норму», но и съесть заветный кусочек, подержать в руке 125 грамм, которые приравнивались к жизни в далёком 1941 году.


К акции памяти «Блокадный хлеб» присоединились и команды ЮПИД детских садов, среди них юные помощники инспекторов движения детского сада «Солнышко» Тарасовского района. Такие патриотические мероприятия помогаю ЮИДовцам Дона ценить историю своей страны и быть её патриотами.



Просмотров: 2