ЮИДовцы Дона приняли участие в акции "День Воинской Славы России.Дорога жизни.Помним.Гордимся.Чтим".

27 января о подвиге водителей блокадного Ленинграда ЮИДовцы отряда «ЮИДовская сила» СОШ №8 посёлка Шолоховский Белокалитвинского района рассказали обучающимся и провели акцию «День Воинской Славы России. Дорога жизни. Помним. Гордимся. Чтим».


Юные инспекторы движения Дона СОШ №8 посёлка Шолоховский Белокалитвинского района Ростовской области рассказали обучающимся о тяжёлых блокадных днях Ленинграда и Ладожском озере, по которому проходила «дорога жизни» и осуществлялось снабжение миллионного города. Первая колонна из 60 грузовиков выехала на лёд 22 ноября 1941 года.


В ходе встречи дети рассматривали фотографии, расспрашивали, почему водители ехали по Ладоге с распахнутыми дверцами машин, на малой скорости, соблюдая стометровую дистанцию; а так же восхищались подвигом шофёров. «За две блокадные зимы по ледовой дороге водители перевезли более 1 млн. тонн грузов и эвакуировали около 1,5 млн. человек», -отметили ЮИДовцы в ходе презентации.


После мероприятия ЮИДовцы и обучающиеся третьего классам с педагогом Татьяной Юхимец и руководителем отряда ЮИД Татьяной Созыкиной организовали и провели акцию: «День воинской славы России. Дорога жизни. Помним! Гордимся! Чтим!» Члены отряда «ЮИДовская сила» предложили всем родителям и детям стать её участниками, сфотографироваться с тематическими хэштегами и поместить фото на страницах своих аккаунтов в социальных сетях, что все участники сделали с большой ответственностью.



Просмотров: 3