ЮИДовцы Дона стали участниками акции «Людям с тростью нужна наша помощь»

15 октября – Всемирный День белой трости. На территории Ростовской области юные инспекторы движения, сотрудники Госавтоинспекции стали участниками профилактических мероприятий и обратили внимание детей на значимость проведения такого дня в мире.


15 октября, в Международный день белой трости, ЮИДовцы лицея №102 и команда ЮПИД «Пешеходы» детского сада №304, инициативная группа «Родительский патруль» Ворошиловского района города Ростова-на-Дону раздали буклеты водителям и родителям с информацией о важности соблюдения ПДД и оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. К ним присоединились и в свою очередь, ЮПИДовцы и родители «Школа №96 Эврика - Развитие» (дошкольный уровень) вышли на территорию образовательного учреждения с акцией «Людям с тростью нужна наша помощь», чтобы напомнить родителям об уважительном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья. В детском саду №288 во всех возрастных группах организовали занятие по толерантности, посвящённое Международному дню белой трости, в ходе которого рассказали детям о том, как трудно незрячим и слабовидящим людям ориентироваться в шумном городе, полагаясь только на слух, обоняние и белую трость, как символ слепоты. В школе №107 ЮИДовцы провели пятиминутки, посвящённую этому дню. Ребята привлекли внимание к незрячим пешеходам, выложили «пешеходный переход» и показали как нелегко бывает незрячим пешеходам переходить проезжую часть дороги; такие же мероприятия прошли в школе №82 и №101, в гимназии №76 и детских садах №317,137, 36 и других.


ЮИДовцы Дона напомнили всем жителям Ростовской области, что 15 октября, это не праздник, это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями.



Просмотров: 3