ЮПИДовцы Дона стали участниками телемоста с ветеранами Госавтоинспекции

В честь образования 85 годовщины службы ГАИ - ГИБДД на территории Ростовской области проведена широкомасштабная акция «ГАИ -ГИБДД - 85. ЮИД-48» с участием команд ЮПИД - юных помощников инспекторов движения детских садов - членов общественной организации «ЮИД ДОНА». В рамках этой акции проведён огромных комплекс мероприятий с участием ветеранов и сотрудников ГАИ -ГИБДД.


В рамках широкомасштабной акции ГАИ -ГИБДД - 85. ЮИД - 48.» на Дону проведён огромных комплекс мероприятий с участием ветеранов и сотрудников ГАИ -ГИБДД, отрядов ЮИД и команд ЮПИД - членов общественной организации «ЮИД ДОНА». Так, в Октябрьском районе города Ростова-на-Дону на базе центра безопасности дорожного движения детского сада №275 проведён телемост с участием закреплённых детских садов и ветеранов Госавтоинспекции. Все команды юных помощников инспекторов движения в парадной форме представили ветеранам и сотрудникам службы свои поздравления и презентации дел по пропаганде соблюдения правил дорожного движения. В свою очередь ветераны Госавтоинспекции Стелла Шамарина - майор милиции в отставке, организатор создания отрядов ЮИД на Дону в 1973 году, Галина Давыдова - полковник полиции в отставке, ныне директор общественной организации «ЮИД ДОНА», инициатор создания команд ЮПИД в детских садах Ростовской области вместе с педагогом -организатором ЦДТ Ворошиловского района - областной инновационной площадки по безопасности дорожного движения Тамарой Латышевой рассказали детям об истории создания и развития службы ГАИ - ГИБДД в области и представили интересные фото материалы. Они рассказали о легенде службы Людмилы Воейковой, которая стояла у истоков создания службы тогда ещё Азово -Черноморского края, потом Ростовской области, ветеране Великой Отечественной войны, первой женщине, которая получила звание подполковник милиции в ГАИ области. С большим увлечением дети узнали о подвиге Александра Попика (в народе его называли «дядя Саша»), который остановил на ходу трамвай с пассажирами, который сошёл с рельс...


Уделили большое внимание пропагандисткой работе в области с участием ветеранов и сотрудников Госавтоинспекции, а так же самих детей - ЮИДовцев Дона. Беседа подтверждалась фото и видео материалами и было всем интересно. Закончилось мероприятие проведением акций с участием инициативных групп «Родительский патруль», команд ЮПИД, ветеранов и сотрудников службы в микрорайоне детских садов, в ходе которых было уделено внимание соблюдению ПДД и изучению материалов газеты «Добрая дорога детства».



Просмотров: 21