top of page

15 февраля памятный день. Именно в этот день состоялся вывод советских войск из Афганистана.

Наш учитель, бывший руководитель отряда ЮИД МБОУ Пролетарской СОШ №6 города Пролетарска Ростовской области Кривко Владимир Александрович на первом курсе института был призван в ряды Вооруженных сил СССР. Служить ему пришлось водителем в полку связи в составе ограниченного контингента наших войск в Афганистане. Участвовал в боевых действиях под Кандагаром, впоследствии награжден медалью "За боевые заслуги". При выполнении одного из заданий вместе с командиром подорвались на душманской мине. Владимир получил сильную контузию, но, несмотря на это, вынес раненого товарища с поля боя. За это задание в свои 20 лет В.А.Кривко был награжден орденом Красной Звезды.

После возвращения домой - снова институт, где познакомился со своей будущей женой Наташей, в то время студенткой. Кривко Владимир Александрович и Наталья Владимировна уже много лет работают в МБОУ Пролетарской СОШ №6. Супруги Кривко вместе воспитали двух замечательных дочерей, старшая Юлия стал первым участником отряда ЮИД в нашей школе, а через несколько лет ЮИДОВЦЕМ стала и младшая дочь Виктория, которая дважды участвовала в областном конкурсе «Безопасное колесо».

Энергичность, трудолюбие, профессионализм, доброжелательность, требовательность к себе и другим отличают Владимира Александровича. Команда ЮИД под его руководством неоднократно побеждала в районном этапе и успешно принимала участие в зональных смотрах-конкурсах  юных инспекторов движения, защищая честь района.

Мы гордится тем, что в нашей школе есть такой надежный, героический человек.







16 просмотров

Commentaires


bottom of page