47 лет в едином строю - ветераны ЮИДовского движения, ГИБДД и ЮИДовцы Дона

Вчера, 6 марта 2020 года, в Единый день ЮИД в городе Ростове-на-Дону прошла торжественная встреча ветеранов ЮИДовского движения, ГИБДД и ЮИДовцев Дона.

На базе областной площадки по безопасности дорожного движения Центр детского творчества Ворошиловского района города Ростова-на-Дону встретились ЮИДовцы Дона, ветераны ЮИДовского движения и сотрудники ГИБДД всех поколений в Единый день ЮИД, 6 марта 2020 года. Торжественное мероприятие открыла директор Центра Надежда Хацкевич, которая с 1993 года занимается вопросами организации деятельности ЮИДовского движения. Надежда Фёдоровна подчеркнула важность такой встречи и попросила всех участников быть активными. Под дружные аплодисменты в зал пригласили почётных гостей - Стеллу Шамарину, майора милиции в отставке - организатора создания отрядов ЮИД на Дону в 1973 году и Галину Давыдову, полковника полиции в отставке - директора Ростовской общественной организации «ЮИД ДОНА». Стелла Христофоровна рассказала детям и взрослым об истории ЮИДовского движения Ростовской области, поздравила всех с праздником. Галина Егоровна провела с детьми викторину по ПДД и истории ЮИД, призами для детей стали тематические календарики и конфеты.

В ходе встречи дети с большим вниманием слушали взрослых, а юные помощники инспекторов движения детских садов №96 и №137 песнями и стихами поздравили ЮИДовцев Дона и всех наставников с 47 годовщиной образования отрядов ЮИД. Вспоминая историю развития отрядов ЮИД в Ростовской области, методист Центра Ольга Булатникова отметила, что исполненный марш ЮИД в 1978 году участниками первого всесоюзного слёта ЮИД, который проходил в городе Ростове-на-Дону, восстановлен к 45 летию создания отрядов и ЮИДовцы Дона исполнили его для всех во время мероприятия.На мероприятии много говорили о проведении первого всероссийского форума ЮИД и его резолюции. ЮИДовцы Дона поддерживают все начинания ЮИД России и активно участвуют во всех акциях и конкурсах.

Встреча получилась интересная и волнительная, как для гостей так и для всех участников. Закончилось мероприятие исполнением гимна ЮИДовцев Ростовской области, который был написан к 40-летию создания отрядов ЮИД.




Просмотров: 21